Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Татьяна Ваштагина

Люблю летать и петь.

Размер шрифта
30 Апреля 2013, 10:11

Подруги мужа - крах семьи или допустимая вольность?

Что делать женщинам, любимые мужья которых поддерживают близкие теплые отношения с другими женщинами.

Как быть девушкам, которым приходится делить внимание своего молодого человека с ещё одной девушкой, пусть он и зовёт её другом. Давайте разбираться, как вести себя, если ревность пожирает, а подозрения в потенциальной неверности накрывают клокочущей волной.

Грубо говоря, люди делятся на тех, кто верит в чистую и искреннюю дружбу между женщиной и мужчиной, и тех, кто считает её невозможной, приводя слова Бернарда Шоу о том, что такая дружба — лишь отношения бывших или будущих любовников. Вряд ли когда-то мы придём к единой точке зрения — кто-то всегда будет «против» и «за». Разница во взглядах видна особенно остро, когда в одной паре он — приверженец тёплых дружеских отношений с девицами, а она такое общение не приемлет ни в какой форме.

И как быть, если у вашего мужчины или мужа есть ещё одна важная женщина (кроме вас и ближайших родственник), которую он зовёт «только другом», постоянно болтает с ней по телефону или в Сети, проводит с ней много времени?

Где-то тут подвох…

Оля и Саша — отличная пара. Нежные отношения, готовность помогать в любую минуту и безграничное понимание, которое заканчивается ровно на вопросах, касающихся близкой подруги Саши. Оля никак не может смириться с тем, что её мужчина может часами разговаривать со своей подругой Миланой в скайпе или по телефону, чмокает её в щёчку при встрече и проявляет другие неприятные Оле признаки дружелюбия. Саша же буквально на крови клянётся, что Ира — лишь близкий друг, ничего более. «Она замужем! У неё ребёнок есть! А с тобой и люблю тебя! О чём ты говоришь? О каких чувствах!» — говорит Саша Оле.

А Оля плачет мне: «Меня аж передёргивает, когда на экране его смартфона я вижу надпись «Ира». Я не верю в такую дружбу! Конечно, хочется думать, что Саша говорит правду, но меня не оставляет ощущение, что что-то тут не так. И если не с его стороны, то с её — уж точно. Так не бывает, чтобы женщина и мужчина просто дружили — кто-то из них обязательно хочет большего. Представь, каково мне, когда я вижу, как он радуется их встрече. Тут невольно о самом плохом начинаешь задумываться».

Дружок в юбке


Катя и Олег вместе недавно, но эти отношения, несомненно, имеют много шансов превратиться в самые крепкие и долгие. Олег во всём поддерживает Катерину, дарит подарки, восхищается и обожает. И всё бы прекрасно, но вот только подарки эти ему помогает выбирать близкая подруга Света. Они — «товарищи» ещё со студенческих времён. Олег доверяет своему «дружку в юбке» все секреты, советуется по любому поводу, с удовольствием проводит с ней время. «Ни один парень меня не понимает так, как Света. Только вот Катюша никак не хочет поверить в то, что это лишь дружба. Скандалит, мы ссоримся на пустом месте! Почему ей так сложно принять то, что Света для меня только подруга! Если бы я что-то чувствовал к ней, то, наверняка уже давно попытался бы завязать какие-то отношения. Однако этого не произошло по одной простой причине — я совершенно ничего к ней не чувствую. То же могу сказать и про Свету — я точно не в её вкусе. Я люблю Катю и только её», — говорит Олег.

Третий лишний?

История Тихона и Люды — пример классического непринятия девушкой подруги её парня. Интересно, что эта самая подруга — моя приятельница Оля — отлично знает об этой антипатии. Оля общается с Тихоном намного дольше, чем тот встречается с Людой. «Почти все девушки Тихона не любят меня. Хотя я совсем не понимаю, почему. Я не лезу в его отношения, всегда дружелюбно общаюсь с его возлюбленными. Да и молодой человек у меня есть — как раз за него я собираюсь замуж. Но, честно говоря, я лукавлю. Всё я отлично понимаю. И Олю сейчас понимаю. Сама бы сходила с ума, если мой мужчина так много уделял внимания другой женщине. Но это сложно объяснить. Тиша мне как брат, я даже не могу представить, как это — не позвонить ему, не рассказать о чём-то забавном, не спросить о его проблемах. Надеюсь, в конце концов у нас получится дружить семьями. Я очень бы хотела общаться и с Тихоном, и с Людой. Но почему-то пока она этого не хочет…»

Мы видим, что три главных героя этих ситуация абсолютно по-разному на них смотрят: девушка ревнует и не желает делить своего мужчину с другой дамой, мужчина не видит ничего крамольного в том, чтобы общаться с подругой (объясняя, что она не привлекает его как женщина), а подруга хочет просто наслаждаться общением со своим другом.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2891

Автор Татьяна Ваштагина

Люблю летать и петь. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве