Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Татьяна Ваштагина

Люблю летать и петь.

Размер шрифта
17 Мая 2013, 09:54

Пять мифов о БДСМ

О закрытой теме садомазо отношений надумано много мифов. Развеем часть из них.

Садомазохисты любят окружать себя флёром мрачной романтики, загадочности и избранности, и добиваются противоположного эффекта: о них ходит много сказок, по большей части малосимпатичных.

Миф 1. В БДСМ всё подчинено строгим правилам и ритуалам, и люди взаимодействуют чуть ли не по уставу.

На самом деле, к примеру, цветовой «сигнальный код» (чёрный цвет символизирует пристрастие к жёстким болевым воздействиям, красный – к играм с кровью, жёлтый – к «золотому дождю», а про коричневый и сказать-то неловко) в журналистских статьях о БДСМ встречается гораздо чаще чем в жизни, а речевой протокол служит материалом для анекдотов («Что должен ответить раб на приказ Госпожи трижды сказать слово «Госпожа?» - «Да, Госпожа. Спасибо, Госпожа. Госпожа-Госпожа-Госпожа, Госпожа»).

Миф 2. Все садомазохисты – компенсаторики. Большой начальник играет роль раба, чтобы отдохнуть от ответственности, а жалкий, ничтожный человечек становится садистом, чтобы почесать чувство собственной значимости.

На самом деле, не все, хотя и таких персонажей, конечно, пруд пруди. Но у других позиционирование в БДСМ соответствует роли в других сферах жизни, и они «делают это» просто потому что им так нравится.


Миф 3. Садомазохистам нужны только острые телесные ощущения, и потому они неразборчивы в связях, дескать, неважно, кто порет, лишь бы пороли.

На самом деле это такой же миф, как и представление, что гомосексуалист, дай ему волю, набросится на любого мужчину, стоит тому повернуться спиной.


Миф 4. Мазохистам нравится любая боль.

На самом деле, они чрезвычайно избирательны в своих пристрастиях, и, бывает, экстремальный любитель розог падает в обморок от боли от прищепок на сосках. Ну, а от зубной боли или похмельных страданий они мучаются так же, как все нормальные люди.

Миф 5. Садисты – грубые «отморозки» и способны общаться с партнёрами только в стиле «на колени, ничтожество!».

На самом деле, поскольку на ладонях человека, держащего плеть, эрогенных зон нет, он своё удовольствие получает от «ответки», или «обратки», как бы питаясь эмоциональной реакцией, страстью партнёра. Поэтому, наоборот, именно садисты как раз часто бывают особенно чуткими, внимательными и заботливыми любовниками.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2010

Автор Татьяна Ваштагина

Люблю летать и петь. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве